jueves, 19 de junio de 2014

Colorear el glasé...


     Para decorar galletitas o hacer detalles en tortas, pop-cakes o lo que prefieras prefieras, se puede usar el glasé en blanco o del color que prefieras.
     
 Para esto necesitamos:
  • Recipientes para poder armar los colores.
  • Colorantes comestibles en pasta.
  • Palillos.
  • Cuchara.
  • Mangas descartables o cucuruchos de papel manteca.
  • Picos para mangas.
  • Banditas elásticas, zunchos o ganchos para cerrar bolsitas.


Procedimiento:
  1. Separar el glasé la cantidad de veces que sea necesaria de acuerdo a los colores que necesitemos.
  2. Con un palillo o la punta de un cuchillo, tomar una pequeña cantidad de colorante (muy muy poca cantidad, es mejor poner poco e ir oscureciendo, que pasarnos y tener que desperdiciar glasé).
  3. Mezclar con una cuchara suavemente, tratando de no incorporar mucho aire al glasé, para evitar formar burbujas que quedarán desprolijas en la decoración.
  4. Preparar la manga con el pico que elijamos para decorar. También se puede usar la manga sin pico y hacerle un corte en la punto del tamaño que necesitemos, o utilizar los conos de papel manteca a los que también se les hace un cortecito en la punta.
  5. Por último colocar el glasé listo en la manga y cerrarlo fuertemente para que no desborde.


A TENER EN CUENTA: 
                  - HACER UN DIBUJO QUE CÓMO QUEREMOS LA GALLETITA TERMINADA PARA PODER DEFINIR BIEN QUÉ COLORES VAMOS A UTILIZAR Y QUÉ PICOS PARA DECORAR PRECISAMOS.
                  - PREPARAR EL GLASÉ POR LO MENOS UN DÍA ANTES, SI SE PUEDE DOS O TRES DÍAS ANTES, MEJOR!! 
                  - PREPARAR LOS COLORES UN DÍA ANTES. LOS COLORES SE MODIFICAN CON L TRANSCURSO DE LAS HORAS!! OJO!!

      Espero que les sirva!! Hasta la próxima!!

     

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