martes, 3 de junio de 2014

Cookies de vainilla: listas para decorar.


Buenas tardes!!! Nueva entrada!!! La primera de las recetas que voy a subir!!! Las cookies de vainilla que hago para los eventos y para merendar con mis hijas y sus amigas. Son ríquísimas solas, recién horneadas, o decoradas!!! Les voy a compartir la receta y el paso a paso con fotos.

Ingredientes:
     - 250 gr de manteca (o mantequilla)
     - 1 taza de azúcar común.
     - 1 huevo
     - Esencia de vainilla (una cucharadita para dar sabor y perfumar)
     - 500 gr de harina 0000
     - Sal (una pizca para resaltar sabores)


Procedimiento:
          En un bowl colocar el azúcar y la manteca pomada (lo recomendable es sacar todos los ingredientes con anterioridad, de todos modos se puede ablandar la manteca en el microondas). Batir juntos hasta homogeneizar. Luego agregar el huevo y la esencia de vainilla. Continuar batiendo hasta integrar por completo.



          Por otro lado, tamizar los secos (harina y sal) y con una espátula incorporarlas a la primera  preparación pareja. Pasar la preparación a la mesada y amasar hasta lograr una masa de consistencia elástica y homogénea.

          Envolver la masa por completo con papel film y llevar a la heladera por 1 hora, por lo menos. Una vez pasado este tiempo, retirar de la heladera y alisar la masa con un palote de madera sin colocar harina sobre la mesa de trabajo (yo prefiero trabajar con pequeñas porciones de masa para no darle demasiado calor a la masa). Usando el cortante elegido (en el ejemplo de las imágenes yo utilicé un cortante en forma de bonete de payaso, que en otra entrada voy a mostrar cómo las decoro), cortar las galletitas y disponerlas en placas y llevarlas a la heladera por unos 20 minutos mas.



          Retirarlas de la heladera y colocarlas en horno precalentado a 180°-170° por 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse en los bordes. Una vez pasado ese tiempo, retirarlas del hornos e inmediatamente pasar un fratacho de pastelería o colocar otra placa por encima haciendo un poco de presión para lograr una superficie lisa y pareja para una mejor presentación y un acabado más prolijo en la decoración.

          De esta receta se pueden obtener hasta 40 galletitas de unos 5 o 6 cm de diámetro y guardándolas en un recipiente hermético se pueden conservar en perfecto estado por mucho tiempo. 
                Ahora si!!!! A probar unas ricas galletitas caseras!!! Hasta la próxima entrada!!!

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