miércoles, 11 de junio de 2014

Glasé Real: para decorar tortas, cookies, pop-cakes...


          Buenas noches!! Para el post de esta semana les dejo la receta del Glasé Real. Lo uso en todas mi entregas. En las galletitas, en los pop-cakes, en los alfajores y en los detalles de las tortas. La receta es muy fácil y lleva sólo tres ingredientes, pero lo más complicado es lograr la textura justa. Según que tan fluido o espeso nos quede el glasé, el efecto que vamos a lograr será muy distinto.
          
 Receta:
  • 1 clara de huevo 
  • 250 gr de azúcar impalpable
  • 7 gotas de jugo de limón (o ácido acético)

Procedimiento: En el bowl de la batidora colocar la clara de huevo con dos o tres cucharadas de azúcar impalpable. Comenzar a batir. Una vez que se haya incorporado el azúcar con la clara, colocar las gotas de jugo de limón. Sin dejar de batir agregar de a poco el azúcar. Y listo!!!!!

  
           Hay que conseguir una preparación firme, con picos bien marcados. El glasé se seca muy rápido, así que hay que tener la precaución de guardarlo en algún envase bien hermético hasta el momento de utilizarlo.



           Con esta receta conseguimos la base para formar un glasé fluido, que va a depender de la cantidad de líquido que le agreguemos al glasé real, de esta manera se modifica el tiempo de secado del glasé, permitiéndonos realizar distintas técnicas para la decoración. Pero esos detalles se merecen otra entrada!! Espero que les sirva receta!! 


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